Санкт-Петербург +7 812 336-0-336
Схема проезда
Объекты в
Санкт-Петербургe

ЖК «Три кита 2»: ведутся работы по инженерным сетям

2 Июня

Во всех корпусах ЖК «Три кита 2» активно ведутся работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций: бурение отверстий для последующего монтажа систем вентиляции и кондиционирования (ВИК), установка стояков отопления и противодымной вентиляции, стояков пожарного водопровода. Установка ливневой канализации в жилом комплексе практически закончена. На кровле ведутся работы по монтажу металлических ограждений. В квартирах начаты электромонтажные работы: штробление и укладка труб ПНД. 

На всех 5 корпусах установлено 60% окон, монтаж фасадов выполнен на 40%.  
На данный момент определен подрядчик для выполнения работ по заливке стяжки пола. Ведется отбор подрядных организаций для проведения внутренней отделки мест общего пользования. На данный момент договор заключен по 3 корпусу (подрядчик – ООО «Барс»), 2 корпусу (ООО «АБП»), до конца июня будут заключены договора по 1 корпусу. Двери в МОП будут установлены после отделки, процедура конкурсного отбора на поставку дверей подходит к завершению.


Дома будут оснащены лифтами фирмы Otis. Заявка на изготовление лифтовых кабин и комплектующих уже подана компании «ЛифтСтройУправление», с которой заключен соответствующий договор. Поставка лифтового оборудования ожидается в начале июля.


По просьбе дольщиков на 1 корпусе 3 очереди ЖК «Три кита 2» была размещена дополнительная видеокамера (https://www.lidgroup.ru/objects/spb/trikita2/, раздел «Вебкамеры»), с которой можно наблюдать первые три корпуса и внутренний двор.


Для ускорения темпов работ с конца мая количество рабочих на строительной площадке было увеличено.