8-800-333-00-78 по России бесплатно
Схема проезда
Объекты в
Санкт-Петербургe

Уровень профессионализма – 936 ступень

7 Ноября

В небоскребе Leader Tower в День народного единства прошли Международные соревнования по скоростному подъему «Вертикальный вызов».

Сколько ступеней надо пройти, чтобы добраться до 39-го этажа Leader Tower? Точный ответ знают участники Международных соревнований среди пожарных «Вертикальный вызов», ведь каждый лестничный пролет для них — вызов собственной выносливости и профессионализму.

936 ступеней, 25 кг оборудования... Даже самым тренированным профессионалам очень сложно преодолеть такую дистанцию. Бывалые говорят, что трудности начинаются уже с 25-го этажа, а после 30-го – подъем превращается в настоящий подвиг!

Хотелось написать, что это вызов для настоящих мужчин, но один из рекордов нынешнего соревнования принадлежит представительнице прекрасного пола!

Наталья Бондаренко из МЧС Республики Беларусь преодолела почти тысячу ступеней Leader Tower за 7 минут 08 секунды. Международный рекорд среди мужчин также принадлежит нашим белорусским гостям: Илья Касперов преодолел 39 этажей за 4 минуты 42 секунды.

Из числа петербургского пожарно-спасательного гарнизона лучшим стал Евгений Воробин. Пожарные лестницы одного из самых высоких зданий Северной столицы он прошел за 5 минут 15 секунд.

«Лидер Групп» поздравляет всех участников соревнований со взятой высотой!

Но, а для того, чтобы покорить 140 метровый небоскреб обычным посетителям, совсем не надо обладать какой-то особой выносливостью. На самый верхний 41 этаж их доставят уникальные скоростные лифты Thyssen Krupp, развивающие скорость 4 метра в секунду.

 

Фото: пресс-служба МЧС России