8-800-333-00-78 по России бесплатно
Схема проезда
Объекты в
Санкт-Петербургe

ГК «Лидер Групп» первой в Петербурге использовала сверхмощный промышленный кран для возведения жилого дома

20 Августа

Компания успешно применила инновационный для петербургского жилищного строительства подход в процессе установки оснований верхних этажей ЖК «Дефанс Премиум»

Новый жилой комплекс представляет собой два уникальных дома арочной формы, напоминающих Большую арку La Défense. Разработкой архитектурного проекта занималось знаменитое бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Каждый дом разделен на четыре секции, которые обслуживают 22 лифта. Все строения соединены общим стилобатом, находящимся на уровне третьего этажа. Сами же арочные пролеты расположены на 17-ом этаже, на высоте более 50 метров.

Исходя из особенностей конструктивных и архитектурных элементов нового здания, для монтажа оснований пролетов было принято решение задействовать высокопроизводительный немецкий гусеничный кран Liebherr LR-1600/2 грузоподъёмностью в 600 тонн и максимальной высотой подъема в 187 метров.

Как правило, эта машина используется при строительстве крупных электростанций, мостов, заводов, портов и даже космодромов. С его помощью компания SpaceX Илона Маска выводит на стартовую площадку свои Starship. Кран также применяется при возведении заправочной и стартовой инфраструктуры для космических ракет.

Отметим, что такое нестандартное решение по выбору специализированной техники дало отличный результат. Первая балка оснований верхних этажей весом 90 тонн успешно установлена. Каких-либо сложностей или нештатных ситуаций в процессе не возникало. Работы по дальнейшему монтажу продолжатся уже на следующей неделе.

Официальный сайт
Вконтакте
Instagram