8-800-333-00-78 по России бесплатно
Схема проезда
Объекты в
Санкт-Петербургe

«Лидер Пром» - в тренде инноваций

18 Декабря

В Петербурге завершила работу  11-я международная конференция бетонной промышленности «ICCX Россия - 2015 г.». Участниками крупнейшего в отрасли мероприятия, собравшего  несколько тысяч как российских, так и зарубежных компаний  стал завод железо-бетонных изделий «Лидер Пром», входящий в группу компаний «Лидер Групп». В рамках мероприятия была проведена  экскурсия по заводу.  25 специалистов из различных уголков России осмотрели производство и рабочие цеха, познакомились с продукцией завода и обменялись опытом.  Встречал гостей и проводил экскурсию лично генеральный директора «Лидер Пром» почетный строитель России, Левон Георгиевич Давидянц.

Участники экскурсии по достоинству оценили объемы производства и его потенциал. Завод оснащен новейшим уникальным оборудованием, позволяющим производить выпуск нетиповых   изделий по индивидуальным чертежам. А эффективная внутренняя система контроля входящих материалов и продукции гарантирует  безупречное качество.

 

«Завод был основан в  декабре  2012 г. А первый выпуск продукции с конвейера состоялся  в мае 2013 г..  В настоящий момент на предприятии трудятся 220 человек. Основной «костяк» — это высококлассные специалисты с большим опытом работы на ведущих бетонных производствах Северо-Запада», - рассказывает Левон Георгиевич Давидянц.

Завод выпускает весь спектр железобетонных  сборных конструкций, используемых в жилищном, общегражданском и промышленном строительстве. В том числе колонны,  балки, стеновые панели, плиты пустотные, плиты ТТ, сваи, вентблоки,  лифтовые шахты, лестничные площадки и даже потоны и причальные сооружения.

В частности, в 2015 г. свыше 50 понтонов было отправлено в Новороссийск. Уникальная продукция, которую сегодня  в СПБ и Ленобласти  производится только на заводе «Лидер Пром» — это лестничные марши до 18 метров длинной, которые востребованы для строительства бассейнов, ТРК, паркингов и др., плиты ТТ.

 

«До 40% производимой продукции завода полностью обеспечивают потребности строительной компании «Лидер Групп» (в частности, используется при строительстве жилых комплексов Vitamin, “Капитан Немо», «Девятый вал» и уже сданных домов - «Якорь», «Лесная сказка», «Адмирал» и т.д.), что снижает зависимость компании от внешних поставщиков и повышает ее  устойчивость в условиях экономической нестабильности. 60% продукции изготавливается для других компаний-клиентов как из Санкт-Петербурга и Москвы, так и из других регионов России», - отметил Левон Геогиевич Давидянц.

Мощный узел с 3-я бетономешалками позволяет  выпускать бетон различных марок от В 7, 5 до В 80.  Паспортная производительность бетоносмесительного узла «Schwing Stetter»  — 300  м3  в час. В месяц производится до 5 тыс. м3 бетона и 10 тыс. м3 товарного бетона.  Объемы  производства железобетона с каждым годом растут. Так в 2015 г. они составили 73 635 м3, что в 2 раза больше, чем в 2014 г. и в 10 раз, чем в 2013 г.

 


С  использованием продукции  «ЛИДЕР Пром» построено  свыше 200 объектов в Санкт-Петербурге и России. Это  жилые комплексы  и социальные объекты (более  20 жилых домов  и социальных объектов в СПб  и Ленобласти),  промышленные объекты: завод лакокрасочных покрытий «Текнос», завод железобетонных изделий «УНИСТО Петросталь»,  завод по производству шин Nokia (Всеволожский р-н), сборные элементы для дорожного строительства и мостовых конструкций, применяемых при строительстве Западного скоростного диаметра, на Петровском канале, на Корабельном фарватере, дорожной развязки на мосту Обводного канала, трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург». А также  торговые  и складские комплексы: «Леруа Мерлен», гипермаркет «О`Кей» на ул. Партизана Германа, многофункциональный комплекс «Redmond», складской комплекс торговой сети «X5 Retail Group» и  т. д.