8-800-333-00-78 по России бесплатно
Схема проезда
Объекты в
Санкт-Петербургe

ГК «Лидер Групп» достроит проблемный дом за компанию «Китежстрой»

17 Апреля

ГК «Лидер Групп» достроит проблемный жилой комплекс в Новом Девяткино по просьбе Правительства Ленинградской области. Ранее дом на 290 квартир возводила компания «Китежстрой». Строительство началось еще 2005 году, однако после возведения здания под крышу, остановилось. Все квартиры в доме проданы, а дольщики уже 5 лет ожидают получения своего жилья.

«Лидер Групп» взялась достроить здание, провести внутреннюю отделку помещений, обеспечить дом инженерной инфраструктурой и сдать его в эксплуатацию. Работы на строительной площадке планируется завершить летом этого года. После чего дольщики смогут получить свои долгожданные квартиры.

Взамен Администрация Ленинградской области приняла просьбу компании о согласовании отклонения от региональных нормативов градостроительного проектирования для одного из объектов компании. «Лидер Групп» попросила увеличить этажность для зданий в одном из своих проектируемых жилых комплексов во Всеволожском районе Ленинградской области без изменения плотности застройки.

Положительное решение в пользу «Лидер Групп» было принято на градостроительном совете ЛО 17 апреля 2014 года при поддержке вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачева.

«ГК «Лидер Групп» в качестве жеста доброй воли взяла на себя решение вопросов обманутых дольщиков компании «Китежстрой», — самого проблемного дома в Ленинградской области. Предполагается, что летом все дольщики получат ключи от своих квартир», – сказал Георгий Богачев.

«Сотрудничество власти и бизнеса зачастую не только способствует эффективной работе, но и помогает решать социальные проблемы. Мы готовы достроить и подготовить к сдаче проблемный дом, и надеемся, что наше дальнейшее взаимодействие с Администрацией Ленобласти будет также плодотворно», – отметил генеральный директор ООО «Лидер Групп» Руслан Юсупов.